Магазин 89120551111, Cервис 89120553511

Будни
{{ stock.work_mode_list.stc_mode_on_weeksday }}
Суббота
{{ stock.work_mode_list.stc_mode_on_saturday }}
Воскресенье
{{ stock.work_mode_list.stc_mode_on_sunday }}
{{ getAddressOrName(selectedStockOnMap.address, selectedStockOnMap.name) }}
Будни
{{ selectedStockOnMap.work_mode_list.stc_mode_on_weeksday }}
Суббота
{{ selectedStockOnMap.work_mode_list.stc_mode_on_saturday }}
Воскресенье
{{ selectedStockOnMap.work_mode_list.stc_mode_on_sunday }}

Ремонт двигателя Фольксваген Шаран AUY

13.03.2020

Основные поломки:

1. Посторонние шумы, мотор подтраивает. На двигателе изнашивают кулачки распредвала, что приводит к его замене вместе с гидрокомпенсаторами. Основная причина поломки -  некачественное масло и несвоевременная замена масла и масляного фильтра. На старых моторах рекомендуем менять масло и масляный фильтр через каждые 10 тыс. км., но не менее одного раза в год.

2. Плохо заводится, высокий уровень масла. Причина в изношенных посадочных местах насос-форсунок, что ведет к попаданию топлива в масло. Обычно это случается на больших пробегах, далеко за 200 тыс. км. Основная причина - разбивается место крепления насос-форсунки. Конструктивная особенность данной детали - это крепление с одной стороны, при работе двигателя распредвал "гуляет" и вынашиваеется посадочное место насос форсунки. Производим гильзовку посадочного места.

В целом AUY очень хороший и надежный двигатель, ресурс составляет более 400 тыс. км.  Двигатель ремонтопригоден, при капитальном ремонте выполняется расточка, шлифовка головки, распредвала, замена поршневых колец, маслосьемных колпачков, при необходимости поршневой группы и гильзование мотора. После капитального ремонта при правильной эксплуатации двигателя: своевременная замена масла и масляного фильтра, работа в допустимых оборотах срок эксплуатации может составить как при заводской сборке.